Chancenreiche Cocktails

05.06.2023, 11:41 Uhr

Zwischendurch mal was Sinnliches - und auch, weil es noch viel zu wenige davon gibt - und auch, weil die Esskultur Lustenau eine tolle Partnerin ist - jedenfalls haben wir mit ihr gemeinsam vier alkoholfreie Cocktails kreiert, die auf Vorarlberger Produkten basieren. Sie sind einfach nachzumachen und schmecken köstlich! Für Ihre nächste Party oder ihren nächsten Empfang wäre das doch was oder? Wir haben sie kürzlich in der CampusVäre - Creative Institute Vorarlberg präsentiert. Hier sind die Rezepte...

Apfel-Basilikum Spritzer

2 cl Tomaten-Basilikum Sirup ( Vetterhof)
6 cl Kirsch-Apfelsaft ( Fraxern)
2 cl Zitronensaft
Mit Eiswürfel auffüllen
Filler: Orangenbitter
Deko: Orangenscheibe oder frische Fraxern Kirschen

Tomaten-Tonic Spritzer

2 cl Tomate-Basilikum
1 cl Zitronensaft
Mit Eiswürfel auffüllen
Filler: Tonicwater ( Franz von Durst)
Deko: Tomatenscheibe, Basilikumblätter

Chefkoch Thomas Urban von der Esskultur Lustenau hat die Cocktails für die Marke Vorarlberg kreiert.

Gurken-Rosmarin Spritzer

2 cl Gurken-Melissensirup ( Vetterhof)
1 cl Zitronensaft
Mit Eis auffüllen
Filler: Tonic Water
Deko: Gurkenstick, geflämmter Rosmarin

Apfel-Thymian Spritzer

8 cl Apfelsaft ( Krammel)
2 cl Gewürzsirup ( Sternais, Zucker, Zimt, Nelken, Thymain)
1 cl Zitronensaft
Mit Eis auffüllen
Filler: Tonic Water
Deko: Thymian Zweig, Lustenauer Apfelscheibe

Foto: Fabio Paulmichl