Rezepte aus Vorarlberg

Chancen aus der KücheGemeinsam schmeckt's am besten!

Ob traditionell oder innovativ - gutes Essen aus Vorarlberg ist eine Entdeckung für sich! Wir haben die besten Foodblogs für Sie durchstöbert und wünschen Ihnen nun viel Freude beim Nachkochen!

Szene aus unserer Kochrunde bei Karin Kaufmann. (Foto: Karin Nußbaumer)

Traditionelle Vorarlberger Gerichte

…mit neuen Geschmacksnoten kombiniert, findet man beispielsweise in der Rezeptesammlung von Dietrichs Kostbarkeiten oder von Sutterlüty. Das Käsknöpfle-Rezept aus dem Bregenzerwald oder der Riebel bei Falstaff  bzw. der Scheiterhaufen der Backstube Lech sind sehr schön aufbereitet. Die handverlesene Sammlung von Vorarlberg Tourismus ist ebenfalls empfehlenswert!

 

Innovativ, kreativ

…zeigen sich die Vorschläge der Initiative #zäm oder jene aus Lauterach sowie bei Jodok Dietrich, Erne, Pimpinella und Franziska Dünser.

Symbolbild aus der Andelsbucher Schtubat. Wolfgang Fairkocht (Foto: Angela Lampercht)

Feinschmecker finden ihre Tipps bei der ORF-Sendung „Aufgetischt“ oder direkt aus dem Gourmethotel Hirlanda in Zürs, natürlich auch unter „Food an Drinks aus Lech-Zürs“.

Gesund und fit bleiben geht am besten mit einer ausgewogenen Ernährung nach Angelika Stöckler oder mit dem Vorarlberger Urdinkelmehl oder mit der Hühnersuppe vom Schmelzhof oder mit den Rezepten des aks bzw. mit jenen von „Vorarlberg bewegt“.

Symbolfoto aus der Kochrunde bei Karin Kaufmann von Karin Nussbaumer.