Kinder.Essen.Körig – und wir liefern die Jause!

12.04.2024, 10:10 Uhr

Passend zu unserem neuen Marke-Vorarlberg-Projekt "Kinder.Essen.Körig" empfehlen wir ein Jausen-Rezept. Natürlich mit regionalen und möglichst biologischen Produkten. Vielen Dank Jessica Lerchenmüller für diese Kreation!

Gesunde Jausen Wraps

Zutaten

1 Salatherz
Handvoll Babyspinat (optional)
1/4 Gurke
1 rote Paprika
2 Karotten
1 Portion Gurken-Topfen Aufstrich „Dino Aufstrich“ oder 1 Portion Paprika-Aufstrich „Lipptauer“
2 Vollkorn-Wraps

Für die Jausenbox

1/4 Gurke, in Scheiben geschnitten
2 Karotten, geschält, in Sticks geschnitten
Handvoll getrocknete Apfelringe

1. Die Salatherzen zerpflücken. Gemeinsam mit dem Babyspinat, der Gurke und der Paprika waschen und
trockentupfen. Die Karotten schälen.
2. Die Gurke halbieren. Die Hälften in Scheiben schneiden. Karotten und die Paprika in feine streifen schneiden.
3. Die Wraps laut Packungsanleitung zubereiten. Anschließend mit Gurken-Topfen Aufstrich oder Paprika Aufstrich bestreichen. Mit Salatherzen, Babyspinat, Gurkenscheiben und Karotten belegen.
4. Die Wraps einrollen, halbieren und gemeinsam mit Gemüse-Sticks und getrockneten Apfelringen in eine Jausenbox legen.

Gurken-Topfen Aufstrich „Dino-Aufstrich“

Zutaten

1/2 Gurke
250 g Topfen
Prise Salz
1. Die Gurke waschen, trocknen und fein reiben. Anschließend in ein Küchensieb geben, etwas salzen und die
Flüssigkeit mit den Händen gut ausdrücken.
Küchensieb geben. Die Flüssigkeit abtropfen lassen.
2. Den Topfen in eine Schale geben. Die fein geraspelte Gurke hinzufügen und vermengen.
3. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Salz hinzufügen.
Paprika-Aufstrich „Lipptauer“
Zutaten
250 g Topfen
1 TL Paprika edelsüß oder „Lipptauer“ Gewürz
Prise Salz
1/4 TL Honig
1. Den Topfen in eine Schale geben.
2. Gewürze, Salz und Honig hinzufügen und zu einem cremigen Aufstrich vermengen.

 

Paprika-Aufstrich „Lipptauer“

Zutaten

250 g Topfen
1 TL Paprika edelsüß oder „Lipptauer“ Gewürz
Prise Salz
1/4 TL Honig
1. Den Topfen in eine Schale geben.
2. Gewürze, Salz und Honig hinzufügen und zu einem cremigen Aufstrich vermengen.